Speisekarte

        
Hier kann der Gast dann nach Lust und Laune aus unserer umfangreichen Speisekarte wählen. Neben klassischen Gerichten ist unser Haupt Augenmerk die regionale Küche bereichert mit Zutaten aus dem eigenen Garten. Ganzjährig finden bei uns Aktionen wie zum Beispiel  „Bärlauch - Spargel - Pfifferlinge - Kürbis - Grünkern oder Kartoffelwochen statt. 

"Frühjahr und Herbst - Besenwirtschaft“.  Wildwochen, Lammwochen „Familienbüffet“ etc. im Wechsel statt.

Und wenn der Hunger gestillt ist, so finden sich auf unserer Karte neben heimischen Weinen und regionalem Distelhäuser Bier noch der eine oder andere Gaumenkitzler der den Aufenthalt  in unserem Hause abrundet. Sei es nun ein kühles Dessert, ein kleiner Degistif oder etwas aus unserem Kaffeesortiment.

Suppen

Badische Grünkernsuppe
große Tassemit Markklößchen
4,20

Rinderkraftbrühe
mit Markklößchen
3,30


Schafskäse
mit Paprika und Knoblauch überbacken
8,50

1Dtzd Weinbergschnecken
in Knoblauchkräuterbutter und Toast
12.50


Deftige Hausmannskost

Zwei Grünkernküchle mit Zwiebeln Spiegelei und Bratkartoffeln
8,50

Bauernomelette
8,90

1Paar Grillbratwürste
mit Brot
6,50

Rumpsteak
mit Zwiebeln und Brot
14,90

Odenwälder Käsespätzle
mit Röstzwiebeln und Sahne
8,20

Camembert gebacken
mit Preiselbeer-Sahne, Butter und Toast
7,90


Geflügel, Fisch und Vegetarische Gerichte

Omelette mit Champignons
Bratkartoffeln und Salatteller vom Buffet
10,90

Zwei Grünkernküchle
mit Tomaten und Gouda überbacken
Bratkartoffeln, und Salatteller vom Buffet
11,90

Putenbrustschnitzel "Hawaii "
mit Schinken, Ananas undKäse überbacken, Pommes frites und Salatteller vom Buffet
15,90

Putengeschnetzeltes  in Pfefferrahmsoße
Basmati-Reis und Salatteller vom Buffet
16,50

Salatteller Nordsee
mit zwei Garnelen-Spieße

12,90

Salatteller "Fit and Fun"
mit Putenbruststreifen
10
,90

Salatteller "Goucho"
mit Rinderstreifen
11,90

Surf and Turf
ein  Arg.Rinderfilet medium gegrillt  u. ein Rießengarnelenspieß,
mediterranes Grillgemüse und  Ofenkartoffel mit Sour-creme
24
,90

Lachsfilet an Soße Hollandaise
mit Basmati-Reis und Salatteller vom Buffet
17,50

 Gegrilltes  Lachsfilet  auf  mediterranem Gemüse                        
 
Kräuterbutter und Grillkartoffeln mit Sour-creme
18,50

(Lachs der frische  wegen  nur  von Freitag bis Sonntags)



Hauptgerichte

Schweineschnitzel nach Wiener Art
mit Pommes frites und Salatteller vom Buffet
13,20

Cordon-bleu vom Schweinrücken
mit Bratkartoffeln und Salatteller vom Buffet
15,5o

Käseschnitzel mit Hollandaise und Gouda überbacken
Pommes frites und Salatteller vom Buffet
14,90

Jägerschnitzel mit frischen Rahmchampignons
 Spätzle und Salatteller vom Buffet
15,50

Odenwald-Teller
Zwei Schweinelendchen mit Speckstreifen Dunkelbiersoße

Grünkernküchle und Vollkorn-Dinkel-Nudeln
13,90

"Ponderosa-Teller"
Ein Angus-Hüftsteak und ein Schweinerückensteak mit Zwiebeln und Kraüterbutter
Westernkartoffeln und Salatteller vom Buffet
16,20

„Odenwälder Leibgericht“
Schweinelendchen mit frischen Rahmchampignons,Röstzwiebeln und Speckstreifen und Spätzle,
Salatteller vom Buffet
16,50

Odenwälder  Zwiebelrostbraten
vom  Rumpsteak mit Pommes frites und Salatteller vom Buffet
20,50

„Räuberspieß“Filetmedaillons von der Schweinelende am Spieß gegrillt
mit feuriger- Salsa- Soße,  gebackenen Kartoffeleckenund Salatteller vom Buffet
17,50

„Schweizer Filet-Medaillons“  Schweinelendchen mit frischenChampignons
Soße Hollandaise und Käse überbackenmit Kartoffelkroketten und Salatteller vom Buffet
16,50

Angus-Hüftsteak mit Kräuterbutterund Grillchampignons
Bratkartoffeln und Salatteller vom Buffet
18,50

Grillteller nach „Art des Hauses“diverse Steaks u. Lendchen
Soße Hollandaise ,NürnbergerleGrilltomate, gegrillter Speck,, Pommes frites, Salatteller vom Buffet
17,90

Angus Rumpsteak "Hacienda"
mit scharfer Salsa Soße,gebackenen Kartoffelecken und Salatteller vom Buffet
20,50

„Pfeffersteak“ 240/250 gr. Argent. Rinderfilet-Steak medium gebraten    
 mit frischen Pfefferkörner und  Chili-Hollandaise
Pommes frites und Salatteller vom Buffet

25,90

Kanadisches Holzfällersteak (ca. 300-330g)Angus-Rumpsteak  medium  gebraten mit Kräuterbutter
grüner und roter Pfeffer , Bratkartoffel und Salatteller vom Buffet
24,90


Toasts

Toast „Hawaii“
2 Scheiben-Toast mitSchinken, Ananas und Käse überbacken
7,90

Toast „Alter Bauer“
Schweinelendchen auf Toastmit Zwiebeln und  gegrilltem Speck
12,90

"Feinschmecker-Toast"
Putensteak mit Schinken, Pfirsich,Ananas und Käse überbacken
11,90

"Jäger-Toast"
Schweinerückensteak mit frischen Champignons und Käse überbacken
11,90


Salate vom Buffet

Salatvariation vom Buffet kleiner Teller
3,90

Salatvariation vom Buffet großer Teller
7
,90

Nehmen Sie sich vom Buffet, soviel wie einmal auf Ihren Salat-Teller passt


Aus der kalten Küche

Käsebrot garniert
5,20

Schinkenbrot mit rohem Schinken
5,20

Wurstsalat „Schweizer Art“
7,50

Odenwälder Schinkenplatte mit rohem Schinken
8,90