Speisekarte

Hier kann der Gast dann nach Lust und Laune aus unserer umfangreichen Speisekarte wählen. Neben klassischen Gerichten ist unser Haupt Augenmerk die regionale Küche bereichert mit Zutaten aus dem eigenen Garten. Ganzjährig finden bei uns Aktionen wie zum Beispiel „Bärlauch - Spargel - Pfifferlinge - Kürbis - Grünkern oder Kartoffelwochen statt.

"Frühjahr und Herbst - Besenwirtschaft“. Wildwochen, Lammwochen „Familienbüffet“ etc. im Wechsel statt.

Und wenn der Hunger gestillt ist, so finden sich auf unserer Karte neben heimischen Weinen und regionalem Distelhäuser Bier noch der eine oder andere Gaumenkitzler der den Aufenthalt in unserem Hause abrundet. Sei es nun ein kühles Dessert, ein kleiner Degistif oder etwas aus unserem Kaffeesortiment.

Bitte beachten sie, dass wir aufgrund der momentanen Corona Situation nicht unsere komplette Speisenkarte anbieten, sondern nur einen Auszug davon.

Suppen

Badische Grünkernsuppe, große Tasse mit Markklößchen, 4,70 €

Rinderkraftbrühe, mit Markklößchen, 3,50 €

Deftige Hausmannskost

1Paar Grillbratwürste, mit Pommes frites, 8,90 €

Rumpsteak, mit Zwiebeln und Brot, 14,90 €

Odenwälder Käsespätzle, mit Röstzwiebeln und Sahne, 8,90 €

Camembert gebacken, mit Preiselbeer-Sahne, Butter und Toast,  8,50

Geflügel, Fisch und Vegetarische Gerichte

Vegetarischer Gemüseteller mit Bratkartoffeln,  10,90 €

Zwei Grünkernküchle, mit Tomaten und Gouda überbacken Bratkartoffeln, und Salatteller vom Buffet, 12,90 €

Putenbrustschnitzel "Hawaii ", mit Schinken, Ananas undKäse überbacken, Pommes frites und Salatteller vom Buffett, 17,20 €

Salatteller Nordsee mit zwei Garnelen-Spieße,  12,90 €

Salatteller "Fit and Fun", mit Putenbrustsstreifen, 11,50 €

Gem. Salatschüssel "Goucho" mit Rinderstreifen, 11,90 €

Lachsfilet an Soße Hollandaise (Lachs der frische  wegen  nur  von Freitag bis Sonntag), mit Bratkartoffeln und Salatteller vom Buffet,  18,90 €

Hauptgerichte

Schweineschnitzel nach Wiener Art, mit Pommes frites und Salatteller vom Buffet, 14,50 €

 

Cordon-bleu vom Schweinrücken, mit Bratkartoffeln und Salatteller vom Buffet, 17,50 €

 

Käseschnitzel mit Hollandaise und Gouda überbacken, Pommes frites und Salatteller vom Buffet, 16,50 €

 

Jägerschnitzel mit frischen Rahmchampignons,  Spätzle und Salatteller vom Buffet, 16,50 €

 

Odenwald-Teller
Zwei Schweinelendchen mit Speckstreifen und Rahmsoße,
Grünkernküchle und Spätzle, 14,50 €

 

"Ponderosa-Teller"
Ein Argent.-Rinder-Hüftsteak und ein Schweinerückensteak mit Zwiebeln und Kraüterbutter, Westernkartoffeln und Salatteller vom Buffet, 17,50 €

 

„Odenwälder Leibgericht“
Schweinelendchen mit frischen Rahmchampignons,Röstzwiebeln und Speckstreifen und Spätzle, Salatteller vom Buffet, 17,50 €

 

Odenwälder  Zwiebelrostbraten, vom  Rumpsteak mit Pommes frites und Salatteller vom Buffet, 21,50 €

 

„Räuberspieß“Filetmedaillons von der Schweinelende am Spieß gegrillt mit feuriger- Salsa- Soße,  gebackenen Kartoffeleckenund Salatteller vom Buffet, 17,90 €

 

„Schweizer Filet-Medaillons“  Schweinelendchen mit frischenChampignons
Soße Hollandaise und Käse überbackenmit Kartoffelkroketten und Salatteller vom Buffet, 17,90 €

 

Argentinisches Rinder-Hüftsteak mit Kräuterbutter und Grillchampignons Bratkartoffeln und Salatteller vom Buffet, 18,90 €

 

Grillteller nach „Art des Hauses“diverse Steaks u. Lendchen
Soße Hollandaise ,NürnbergerleGrilltomate, gegrillter Speck,, Pommes frites, Salatteller vom Buffet, 18,90 €

 

Argentinisches Rumpsteak "Hacienda"
mit scharfer Salsa Soße,gebackenen Kartoffelecken und Salatteller vom Buffet, 21,90 €

 

„Pfeffersteak“ 240/250 gr. Argent. Rinderfilet-Steak medium gebraten,  mit frischen Pfefferkörner und  Kräuterbutter Pommes frites und Salatteller vom Buffet, 25,90 €

 

Kanadisches Holzfällersteak (ca. 300 - 330g) Angus-Rumpsteak  medium  gebraten mit Kräuterbutter, grüner und roter Pfeffer, Bratkartoffel und Salatteller vom Buffet,  25,90 €

Toasts

Toast „Hawaii“
2 Scheiben-Toast mitSchinken, Ananas und Käse überbacken, 7,90 €

Toast „Alter Bauer“
Schweinelendchen auf Toastmit Zwiebeln und  gegrilltem Speck, 12,90 €

"Feinschmecker-Toast"
Putensteak mit Schinken, Pfirsich,Ananas und Käse überbacken, 12,90 €

"Jäger-Toast"
Schweinerückensteak mit frischen Champignons und Käse überbacken, 11,90 €

Salate vom Buffet

Salatvariation vom Buffet, kleiner Teller, 4,20 €

Salatvariation vom Buffet, großer Teller, 7,90 €

Nehmen Sie sich vom Buffet, soviel wie einmal auf Ihren Salat-Teller passt.

Aus der kalten Küche

Käsebrot garniert, 6,50 €

Schinkenbrot mit rohem Schinken, 6,50 €

Wurstsalat „Schweizer Art“, 8,50 €

Bitte haben sie Verständnis, dass wir zu Urlaubszeiten nur eine kleinere Speisenkarte anbieten


Außer Haus Speisenkarte ab Fr.6.November

Restaurant   Zur alten Scheune
Tel.06287-701
e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!   Internet: www.restaurant-alte-scheune.de

Liebe Gäste!

DANKE  an alle die uns in den letzten Monaten besucht haben. Wir hatten einen tollen Sommer
mit wunderbaren Gästen.Da für uns die Gesundheit unserer Gäste und Mitarbeiter an

Oberster Stelle steht, haben wir alle Hygienemaßnahmen mit bestem Wissen und Gewissen durchgeführt.
Diese Maßnahmen haben auch einiges gekostet. Wir haben zum Wohle aller unsere Masken getragen,
über mehrere Stunden und auch bei Hitze. Allgemein gilt die Speise-Gastronomie in dieser Pandemie

Nicht als Ansteckungsherd, da sich laut RKI nur 1-2% in gastronomischen Einrichtungen angesteckt haben.
Die neuen  Beschlüsse sind nun ein Schlag ins Gesicht.
Trotzdem heißt unser Motto, wie bereits im Frühjahr wieder:
WIR KOCHEN WEITER FÜR EUCH.

Speisen-Karte für Essen zum Abholen.
Solange wir unser Restaurant schließen müssen
 Fr. und Sa. von 18:00 bis 19:30
 und So. von 11:30 bis 13:30 und von 17:30 bis 19:00 Uhr

Badische Grünkernsuppe mit Markklößchen   €   4,50
Kürbiscremesuppe  €   4,00
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Schweineschnitzel  „Wiener Art“  mit  Pommes frites   € 10,50

Putenschnitzel „Wiener Art“ mit Kroketten  € 11,50

Cordon-Bleu mit Bratkartoffeln € 13,00

Schweineschnitzel Jäger Art, mit frischen Rahmchampignons  € 12,90
hausgemachte  Spätzle
                                                            
Paprikaschnitzel  mit feuriger Paprika-Salsa  Soße, Kartoffel Wedges   € 12,90

Putengeschnetzeltes in Pfefferrahmsoße, hausgemachte Spätzle  € 11,50

Käseschnitzel mit Pommes  € 13.00

Schweinelendchen  mit Grill-Champignons  Soße Hollandaise  € 14,50
und  Käse überbacken mit Kroketten  

Argentinisches Rinderhüftsteak mit  Zwiebeln und Pommes frites   € 16,00

Wildgoulasch vom Reh, Hirsch und Wildschwein, € 14,00
Knödel , Champignons  und  Preiselbberen

½ Ente (ohne Knochen) an Pfeffer-Orangensoße € 16,90
 mit Apfelrotkohl und Knödel 
                       
Odenwälder Käsespätzle mit Röstzwiebeln   €   8,50

Große Salatschale mit Putenstreifen  €   9,90
Gemischter Beilagensalat   €   3,50
Port. Frisches  Marktgemüse  €   3,50
Vegetarisches Grünkernküchle Stück €   2,00
Bratensoße zum  Schnitzel,  Cordon-bleu  inklusive  €   0,00
Pilzsrahmsoße oder Paprika-Salsa-Soße extra €   2,00
Rahmsoße extra  €   1.00

Gans und Ente auf Vorbestellung (Gans 2.Tage Ente 1.Tag )

Ganze gefüllte Gans mit Soße, Rotkohl und Knödel (für 4-5 Pers.   € 85,00
Ganze Ente  mit Soße, Apfelrotkohl und Knödel   € 35,00